​Яблочно-финиковый пирог

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Ванилин — 2 г
  • Сода — 1 щепотка
  • Яблоки — 3 шт.
  • Финики — 4 шт.
  • Семена льна (опционально) — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г

Приготовление:

1. В подготовленной посуде взбить 3 яйца. Добавить 0,5 стак. сахара и снова хорошо взбить.
2. В тесто влить 100 мл масла, добавить ванилин, соду. Просеять и всыпать муку. Тесто не должно быть слишком густым.
3. Нарезать мелко яблоки. На 6 частей разрезать финики. Добавить фрукты в тесто.
4. Дно формы выстелить пергаментом, смазать его маслом. Вылить тесто. Верх посыпать льняными семечками.
5. Выпекать при температуре 180 °С до сухой пробы около 30-35 минут.

Приятного аппетита!

​Яблочно-финиковый пирог
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев