Лаваш с сыром в яйце. Завтрак за 5 минут.
Ингредиенты:
Тонкий армянский лаваш
Сыр (твердых сортов)
Яйцо
Соль, специи - по вкусу
Растительное масло (для жарки)
Приготовление:
1. Лаваш порезать на поперечные полоски.
2. Сыр нарезать ломтиками не шире ленточек лаваша, так, чтобы примерно дважды обернуть его.
3. Яйца взбить вилкой, немного посолить (можно добавить щепотку любимых специй).
4. Каждый ломтик сыра обернуть полоской лаваша, окунуть в яйцо и обжарить по 3-5 минут с двух сторон на сковороде с маслом. Жарятся очень быстро.
5. Сложить готовые изделия на блюдо и сразу подавать - отличный завтрак готов!
Сыр внутри плавится, а снаружи получается аппетитный румяный омлет - очень вкусно!!!
*Только не используйте терпкие, приторные сыры, типа Маасдама - их лучше не нагревать. Возьмите что-то нейтральное, типа Гауды или Моцареллы.
Написать комментарий
6 комментариев
Ольга
2016-01-31 12:07:07
Спасибо. Я люблю такие рулетики делать на даче и пить чай с ними на улице.
Ответить
светлана
2016-01-31 19:40:09
красиво и вкусно
Ответить
Irena
2016-02-02 08:33:57
Спасибо
Ответить
Irena
2016-02-02 08:35:06
Осень вкусно.Спасибо за рецепт
Ответить
Галина
2016-02-04 09:17:34
Спасибо. Очень вкусно.
Ответить
Pogosova Liza Abgarovna
2017-11-30 15:48:50
отличный Армянский лаваш вкусняка с сыром на застрак спасибо очень понравилось
Ответить