Заливное из языка
Ингредиенты:
- 1 говяжий язык,
- 1 перец,
- 1 морковь,
- маслины,
- петрушка,
- 2 лавровых листа,
- черный перец горошком,
- 20 г желатина,
- соль
Приготовление:
1. Язык промыть, залить холодной водой и дать закипеть. Первую воду слить, залить чистую воду и довести до кипения. Положить язык и снять пену, когда вода закипит. Затем убавить огонь и варить 2,5 часа. За 40 минут до конца варки посолить, добавить очищенную морковь и перец горошком. Посуду при варке не накрывать!
2. Готовый язык вынуть, положить в холодную воду, затем очистить и нарезать. Бульон процедить через 2 слоя марки.
3. Перец нарезать тонкими полосками. Желатин залить стаканом теплой воды, затем растворить на водяной бане, не давая закипеть. Полученную смесь процедить и смешать с 0,5л бульона. По вкусу посолите.
4. В невысокой посуде разложить красиво нарезанный язык, перец, маслины, петрушку и влейте немного бульона с желатином. Поставьте в холодильник на 1,5 часа. Затем добавьте остальной бульон и поставьте в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!