Торт с хурмой «Интрига»
Ингредиенты:
- 130 г муки,
- 35 г какао,
- 1 ч ложка разрыхлителя,
- 1/4 ч ложка соды,
- 180 г сахара,
- 1 яйцо,
- 1/4 ст растительного масла,
- 100 мл молока,
- 100 мл кипятка
Для суфле:
- 4 желтка,
- 150 г сахара,
- 1 с т ложка муки,
- 2 г ванилина,
- 200 мл молока,
- 100 г шоколада,
- 300 мл сливок,
- 10 г желатина,
- 50 мл воды
Для желе:
- 500 г хурмы,
- 10 г желатина,
- 50 мл воды,
- кофе
Приготовление:
1. Для приготовления теста смешайте сыпучие ингредиенты. Яйцо, масло отдельно перемешайте венчиком. Добавьте молоко, сухую смесь, влейте кипяток, перемешайте и перелейте в форму.
2. Выпекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
3. Для суфле перемешайте желтки, сахар, ванилин и муку. Влейте горячее молоко и варите, мешая, до загустения. Остудите до 50 градусов, добавьте шоколад. Остудите.
4. Распустите в воде желатин.
5. Сливки взбейте до пиков. Взбивая на низкой скорости добавьте желатин и шоколадную массу.
6. В кольцо выложите корж, пропитайте сладким кофе, выложите суфле. Поставьте на холод до застывания.
7. Для желе пюрируйте хурму. Желатин распустите с сахаром, перемешайте с пюре. Выложите смесь поверх суфле. Дать застыть и украсить хурмой.
Приятного аппетита!