Карамелизированные апельсины
Ингредиенты:
- Апельсины — 4–6 шт.
- Вода — 300 мл
- Сахар — 500 г
- Палочка корицы — 1 шт.
- Гвоздика — 5 шт.
- Ванильный сироп — 2–3 капель
Приготовление:
1. Апельсины помойте, затем нарежьте на кружочки 5–8 мм.
2. Чтобы убрать горечь, залейте апельсины кипятком и оставьте на 5–10 минут. После слейте воду.
3. Приготовьте сироп. Смешайте сахар с водой, доведите до кипения. Снимите с плиты.
4. Залейте апельсины горячим сиропом. Добавьте корицу, гвоздику и ванильный сироп для аромата. Варите апельсины на медленном огне 1–1,5 часа под крышкой. Периодически помешивайте.
5. Готовность определяйте по мягкости и кожуре — она должна стать почти прозрачной.
6. Застелите противень для запекания фольгой или пергаментом. Выложите кружочки апельсинов в один слой. Выпекайте в заранее разогретой до 150ºC духовке 25–30 минут.
7. Карамелизированные апельсины готовы.
Приятного аппетита!
Подскажите как и сколько они хранятся