Мраморное печенье с апельсином
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 120 г + немного для обсыпки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука — 250 г
- Апельсин — 1 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная пудра — 50 г
Приготовление:
1. С апельсина на мелкой тёрке снять цедру (только оранжевый слой). Растереть с сахаром и ванилином.
2. Добавить мягкое сливочное масло и тщательно взбить до получения пышной светлой массы.
3. Добавить яйцо и ещё раз хорошенько взбить.
4. Влить 2 ст. л. апельсинового сока, перемешать.
5. Просеять муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто. Оно будет немного липким. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
6. Достать тесто, отщипывать небольшие кусочки (40–45 г) и формировать шарики.
7. Сперва немного обвалять шарики в сахаре, а затем очень обильно - в сахарной пудре (иначе она "растает" при выпечке).
8. Выпекать печенье в разогретой до 180 ºС духовке 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев