Лимонный пирог
Ингредиенты:
- Маргарин – 250 г
- Теплое молоко – 0,5 стакана
- Яйцо
- Соль
- Сахар – 1 ст.л.
- Мука
Для начинки:
- Лимон – 1 шт
- Апельсин – 1 шт
- Сахар - 1 стакан
Приготовление:
1. Замесим тесто. Муки добавляем до тех пор, пока не будет прилипать к рукам. Оставить тесто на 1 час под крышкой.
2. Начинка для лимонного пирога:
3. Пропустим через мясорубку лимон и апельсин, добавим 1 стакан сахара.
4. Тесто разделить на 3 части разного размера. Раскатать 1 круг большой , 2 круга поменьше. На сковороду, смазанную растительным маслом, разложим большой круг. Слой половины лимонно-апельсиновой начинки. 2 круг сверху ( поднимая концы к краям первого круга ). Снова слой начинки. Разложим 3 круг, соединяя края в красивую волну. Оставить на 30 минут. Можно сразу в духовку, предварительно проткнув вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не поднялось.
5. Печем в разогретой духовке при температуре 180 гр ~ 30-40 минут.
Лимонный пирог готов. Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
Tatjana
2016-01-29 08:55:53
на фото пирог однослойный
Ответить
людмила
2016-01-29 20:25:46
спасибо
Ответить
julia
2016-01-30 21:02:49
Последнее время странная манера появилась. Публиковать фото и рецепт не соответствующие друг другу. Возможно пирог и вкусный, но фото не от рецепта отбивает желание его готовить
Ответить
Riabina
2016-01-31 09:31:38
Вся начинка вытекает - она очень жидкая, средний слой не пропекается. Зачем публикавать неопробованные рецепты?
Ответить
людмила
2017-12-01 22:32:44
спасибо
Ответить