Настоящий татарский вак беляш

Ингредиенты
Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 120 мл
Мука пшеничная — 2 стакана

Для начинки:
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Мясо или фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу

Приготовление:
1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягкое и эластичное. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
2. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
4. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
5. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
6. Края вак беляша собираем красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
7. Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
8. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.

К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат — 1 шт.
Чеснок — 1 зубец
Огурец маринованный — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов.
2. Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
Настоящий татарский вак беляш
Настоящий татарский вак беляш
Настоящий татарский вак беляш
Настоящий татарский вак беляш
Настоящий татарский вак беляш
Мне нравится
Загрузка...
11 комментариев
Люба
2016-01-28 10:19:36
А на фото показано что жарятся на масле в сковороде. А как же воду подливать?
julia
2016-01-28 11:16:54
На фото явно просто жареные беляши. Хотя в рецепте правильно. Все бнляши пекутся в духовке.
катерина
2016-01-28 12:12:56
Несоответствие.Описание рецепта и выставленных фото.
Tatjana
2016-01-28 12:53:44
Да, как-то странно. Хотя на фото все выглядит очень аппетитно. А где же правильный?????????????????
Гулирам
2016-01-28 19:34:57
Начинка для татарских вак белиш делается по другому: фарш говяжий,лук репчатый и рис отваренный до полуготовности, соль, перец, масло сливочное по вкусу. Яйцо к начинке отношения не имеет. Предложенная выше начинка подходит для татарского национального блюда эчпочмак, но форма у Эчпочмак треугольная. И никакие острые соусы к тат.нац. блюдам не подаются. Можно подать бульон говяжий или куриный с зеленью укропа и петрушки. Эчпочмак и вак белиш пекутся в духовке, а то, что на фото- это скорее перемячи, которые обжариваются во фритюре и не 40 мин. а по 3 мин. с каждой стороны. тоже блюдо татарской кухни. Автор явно перепутал кухни разных народов.
АЛЛА
2016-01-28 23:11:40
Вы не в себе?((( В рецепте выпекаете на пергаменте в духовке..а фото -жарим на сковороде! Смешно
людмила
2016-01-29 06:56:55
очень вкусно для худеющих
irina
2016-01-29 15:48:38
в описании идет речь о приготовлении в духовке,а фото из другой оперы
елена морейко-сергеева
2016-02-01 16:24:19
Говорите выпекать в духовке а показываете как жарите
Татьяна.
2017-11-30 06:35:12
Такая ерунда. Пишут одно, на фото другое. Но даже если это просто беляши, то жарятся в большем количестве жира. Люди на столько не профессиональны, а выделиться надо.
Алекс
2017-11-30 15:22:51
Фотографии не соответствуют рецепту.