Настоящий татарский вак беляш
Для теста:
Яйцо куриное — 1 шт.
Кефир — 120 мл
Мука пшеничная — 2 стакана
Для начинки:
Яйцо куриное — 1 шт.
Картофель — 4–5 шт.
Мясо или фарш — 500 г
Лук репчатый — 2 шт.
Масло сливочное — 70 г
Перец черный молотый
Соль
Специи – по вкусу
Приготовление:
1. Из вышеперечисленных ингредиентов готовим тесто, чтобы оно получилось мягкое и эластичное. Делим тесто на шарики размером с мячик для пинг-понга.
2. Берем мясо, нарезаем его на небольшие кусочки.
3. Картофель и лук очищаем и нарезаем кубиками.
4. Соединяем мясо и картофель, солим, перчим, добавляем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
5. Каждый шарик из теста раскатываем в тонкую лепешку, на середину которой выкладываем начинку, а сверху кладем кусочек сливочного масла.
6. Края вак беляша собираем красивой оборочкой, не защипывая края, так, чтобы получился мешочек с начинкой по центру.
7. Выкладываем беляши на противень, устланный пергаментом, смазываем каждый взбитым яйцом и ставим их в разогретую до температуры 200 С духовку.
8. Во время приготовления сверху в оставленное отверстие каждого вак беляша подливаем воду (1-2 ст. ложки), чтобы они не пересохли (раза 3-4). Выпекаем беляши приблизительно 40 минут.
К беляшам можно приготовить вкусный соус. Для его приготовления нам понадобится:
Томат — 1 шт.
Чеснок — 1 зубец
Огурец маринованный — 2 шт.
Горчица — 1 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ч. л.
Уксус яблочный — 0,5 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. С томата снимаем шкурку, предварительно ошпарив кипятком. Режем его на мелкие кубики и тушим на сковороде в растительном масле, посолив, поперчив и добавив уксус. Затем добавляем к томату горчицу, измельченный чеснок и потертые на крупной терке огурцы. Все перемешиваем – соус готов.
2. Наслаждайтесь вкусом татарских вак беляшей, испеченных по традиционному рецепту, приправляя их ароматным соусом!
Написать комментарий
11 комментариев
Люба
2016-01-28 10:19:36
А на фото показано что жарятся на масле в сковороде. А как же воду подливать?
Ответить
julia
2016-01-28 11:16:54
На фото явно просто жареные беляши. Хотя в рецепте правильно. Все бнляши пекутся в духовке.
Ответить
катерина
2016-01-28 12:12:56
Несоответствие.Описание рецепта и выставленных фото.
Ответить
Tatjana
2016-01-28 12:53:44
Да, как-то странно.
Хотя на фото все выглядит очень аппетитно.
А где же правильный?????????????????
Ответить
Гулирам
2016-01-28 19:34:57
Начинка для татарских вак белиш делается по другому: фарш говяжий,лук репчатый и рис отваренный до полуготовности, соль, перец, масло сливочное по вкусу. Яйцо к начинке отношения не имеет. Предложенная выше начинка подходит для татарского национального блюда эчпочмак, но форма у Эчпочмак треугольная. И никакие острые соусы к тат.нац. блюдам не подаются. Можно подать бульон говяжий или куриный с зеленью укропа и петрушки. Эчпочмак и вак белиш пекутся в духовке, а то, что на фото- это скорее перемячи, которые обжариваются во фритюре и не 40 мин. а по 3 мин. с каждой стороны. тоже блюдо татарской кухни. Автор явно перепутал кухни разных народов.
Ответить
АЛЛА
2016-01-28 23:11:40
Вы не в себе?(((
В рецепте выпекаете на пергаменте в духовке..а фото -жарим на сковороде! Смешно
Ответить
людмила
2016-01-29 06:56:55
очень вкусно для худеющих
Ответить
irina
2016-01-29 15:48:38
в описании идет речь о приготовлении в духовке,а фото из другой оперы
Ответить
елена морейко-сергеева
2016-02-01 16:24:19
Говорите выпекать в духовке а показываете как жарите
Ответить
Татьяна.
2017-11-30 06:35:12
Такая ерунда. Пишут одно, на фото другое. Но даже если это просто беляши, то жарятся в большем количестве жира. Люди на столько не профессиональны, а выделиться надо.
Ответить
Алекс
2017-11-30 15:22:51
Фотографии не соответствуют рецепту.
Ответить