Пышные и нежные оладьи с яблоком
1 яйцо
180 мл кефира (у меня прокисшее молоко)
1 стакан муки (220 мл)
1 ч л разрыхлителя
1/4 ч л соли
2 ст л сахара
1 крупное яблоко, очищенное и натёртое на крупной тёрке (у меня соломкой, как морковь)
! Если натереть на обычной тёрке, яблоко даст сок, тогда могут понадобится дополнительно 1-2 ст л муки!
растительное масло, для жарки
сахарная пудра для декора
Приготовление:
1. Смешать яйцо с кефиром
2. отдельно перемешать муку, разрыхлитель, соль и сахар
3. смешать влажные и сухие ингредиенты, добавить натёртое яблоко, хорошо перемешать, тесто гуще сметаны, но не вязкое
4. нагреть сковороду, добавить тонкий слой масла, уменьшить огонь до среднего или меньше
5. столовой ложкой выложить тесто на сковороду, немного придавив и придав форму оладям
6. жарить до золотисто-коричневого цвета, затем перевернуть и жарить ещё 2-3 мин.
Написать комментарий
5 комментариев
Ляля Гребштейн
2016-01-28 15:16:31
Спасибо! Вкусно!
Ответить
Тамара
2016-01-28 19:02:05
Спасибо
Ответить
Светлана
2016-01-28 21:12:29
В такое тесто можно добавлять что угодно,я люблю с капустой,много нашинковать,не мять,вводим в тесто,перемешиваем,и жарим,и конечно сахар только щепотку,кстати баночку горошка можно добавить вместо капусты,,вкусняшка...
Ответить
тат
2016-01-30 06:31:02
ну и яблоко не будет чувствоваться в оладушке.
Ответить
Ольга
2017-11-28 14:19:31
Масла должно быть не мало- 3-4 миллиметра, и лучше жарить од выпуклой крышкой- огда олади на ного пышнее
Ответить