​Русские блины

Нестандартность этого рецепта заключается в том, что сначала замешивается тесто, а только потом вливается молоко. По желанию в тесто можно добавить соль и сахар.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 500 мл

Приготовление:

1. В миску просеять муку, вбить яйца, добавить растопленное сливочное масло, заместить тесто. Влить молоко и тщательно взбить, чтобы не осталось ни одного комочка.
2. Разогреть сковороду, растопив на ней сливочное масло (только для первого блина), и приступить к обжарке блинов.
3. Налить тесто, распределить его равномерно по сковороде и поставить сковороду на плиту. Как только края блина подрумянятся, перевернуть его и обжарить с другой стороны до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

​Русские блины
​Русские блины
Мне нравится
7
Загрузка...
1 комментарий
Константин
2024-10-02 19:17:07

Какие же это блины? Это всё что угодно, но только не блины!!! В Оренбуржье, мои бабушки делали это так(обычные блины, патамушта есть ещё и глухие блины): когда пекут хлебы, то оставляют  колобок теста(уже готового) для такого количества блинов, что бы накормить семью! Как только хлебы вымешаны и выложены на протвини то они достаиваются, вот тут то и пришло время печь блины.В оставленное тесто добавляют сырые яйца, сахар(иногда растительное масло) и потом молоко ( каждая хозяйка кладёт всё это «на глазок», как ей хочется)… Всё это дело взбивают(миксеров не было, но были ручные приспособы всяческие) до такой густоты что бы тесто могло растечься по сковороде.Пока в печке жар и можно ещё хворост подбрасывать, выпекают двумя сковородами.Вот так делали блины наши бабушки и прабабушки.Блины получались толстые, пышные, воздушные и очень вкусные!!!