Очень вкусные творожные пончики
Ингредиенты:
500 г домашнего творога
3 сырых куриных яйца
300-400 г муки
домашний ванильный сахар
9-12 столовых ложек сахара
небольшая щепотка соли
1 чайная ложка соды
уксус для гашения соды
сахарная пудра
растительное масло
Приготовление:
1. Творог растереть с ванильным сахаром. Куриные яйца смешиваем с солью и сахаром. Соду гасим уксусом и добавляем к яичной массе. Попеременно домешиваем перетертый с ванильным сахаром творог и просеянную пшеничную муку. Замешиваем тесто.
2. В высокий неширокий казанок наливаем достаточное количество растительного масла и нагреваем на небольшом огне. Очень важно не перегревать. Затем смоченными в воде руками формируем маленькие колобочки и отправляем их обжариваться в раскаленном масле, следя чтобы они не пристали ко дну и равномерно обжаривались.
3. Готовые пончики выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а после перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Написать комментарий
5 комментариев
Галина
2016-01-27 10:22:24
Очень вкусные. А если внутрь положить изюминку или кусочек мармелада, получается необычно.
Ответить
Ольга
2016-01-27 15:46:18
Спасибо за напоминание! У нас эти пончики называются колобками
Ответить
Ангелина Григорьевна
2016-01-27 21:20:05
Отличное предложение,галочка!
Ответить
Ольга
2016-01-28 08:57:04
Спасибо за напоминание! У нас эти пончики называются колобками
Ответить
Марина
2017-11-29 02:17:35
А если варенье во внутрь
Суфганиёт по-нашему
Ответить