Птичье молоко
Вам потребуется:
Для торта:
2 пакета желатина (по 8 г)
1 стакан молока
1 стакан сахара
450 г сметаны
450 г охлажденных взбитых сливок
растительное масло для смазывания формы
Для глазури:
5 столовых ложек какао-порошка
5 столовых ложек сахара
1 пакет желатина (8 г)
5 столовых ложек молока
1 стакан холодной воды
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле смешайте 2 пакетика желатина с 1 стаканом молока. Поставьте на средний огонь и взбивайте, когда от молока пойдет пар – снимите с огня (не кипятите!). Отставьте в сторону для охлаждения.
2. Смажьте стеклянную форму размером 20x30 см растительным маслом. В миске электрическим миксером на средней скорости взбейте 1 стакан сахара, сметану и сливки, пока все хорошо не смешается.
3. Продолжая взбивать, медленно добавьте теплую молочную смесь.
4. Сразу вылейте в подготовленную форму для выпечки. Пригладьте поверхность как можно более ровно. Накройте и поставьте в холодильник.
5. Для глазури в небольшой кастрюле смешайте какао-порошок, сахар и желатин. Взбивая, влейте воду и молоко. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения, непрерывно помешивая. Смесь должна стать равномерной и гладкой. Отставьте глазурь в сторону и дайте остыть в течение 1 часа.
6. Медленно вылейте шоколадную глазурь на сливочную основу. Охладите в холодильнике как минимум 5 часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
7 комментариев
Феруза
2013-12-02 07:50:33
то что я хотела, спасибо
Ответить
vik
2013-12-02 10:13:45
птичье молоко изготавливается только на основе агар-агара...,но, автору - большое спасибо за интересную работу
Ответить
Сильвия
2013-12-02 13:15:36
вкусно очень!!!!
Ответить
Галина
2013-12-02 18:43:27
Спасибо за рецепт,но моё птичье молоко вкуснее.
Ответить
Юлия
2013-12-03 16:17:30
А что такое агар-агар?
Ответить
Veneranda
2013-12-03 19:03:49
Spasibo!
Ответить
Надя
2013-12-08 12:19:56
Агар-агар это наподобе желатина только его изготавливаут из морских водорослей а желатин из животных.
Ответить