Салат «Селедка под шубой» в виде рулета

Ингредиенты:

  • 2 слабосоленые сельди,
  • 3 картофелины,
  • 2 моркови,
  • 3 яйца,
  • 2 свеклы,
  • 1 плавленный сырок,
  • 1 луковица,
  • 150 г майонеза,
  • 15 г желатина,
  • 50 мл воды

Приготовление:

  1. Картошку, морковь, свеклу и яйца отварить. Селедку почистить. Желатин залить холодной кипяченой водой и оставить набухать на 40 минут.
  2. Разбухший желатин поставить на огонь и нагреть до растворения, но не доводить до кипения. Смешать желатин с майонезом.
  3. Пищевую пленку сложить в 5 слоев. Свеклу потереть на терке, смешать со столовой ложкой майонеза. Выложить на пленку, распределить ровно по всей поверхности. Посыпать луком.
  4. Далее выкладывать слоями: тертый плавленный сырок, смешанный с 1 ст ложкой майонеза; тертый картофель, смешанный с 2 ст ложками майонеза; тертая морковь с 2 ст ложками майонеза, тертые яйца с 1 ст ложкой майонеза. В середину положить порезанные лук и филе сельди.
  5. Аккуратно завернуть рулет и закрепить пленкой со всех сторон. Поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Салат «Селедка под шубой» в виде рулета
Мне нравится
7
Загрузка...
2 комментария
Тиамат
2024-09-20 17:04:10

Кто писал рецепт? Прочитайте сами. А куда смесь с желатином пропала при складывании рулета? Испарилась из кастрюльки?

Изольда ТиаматВ ответ на
2024-09-20 17:58:15

Кто писал рецепт? Прочитайте сами. А куда смесь с желатином пропала при складывании рулета? Испарилась из кастрюльки?

Внимательно прочтите Пункт №2 «Разбухший желатин поставить на огонь и нагреть до растворения, но не доводить до кипения. Смешать желатин с майонезом.»