Рулет из кабачка
Ингредиенты:
- 1 кабачок,
- 1 помидор,
- 70 г сыра,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- мука
- Для соуса:
- 4 ст ложки майонеза,
- 1 ч ложка быстрорастворимого желатина,
- 4 ст ложки холодной воды,
- чеснок,
- базилик
Приготовление:
1. Кабачок очистить и нарезать тонкими пластинами, их понадобится 10 шт, посолить. Помидор залить кипятком на 1 минуту. Снять кожуру и нарезать кусочками.
2. Кабачки запанировать в муке с двух сторон и обжарить до мягкости. Готовые пластины выкладывать на бумажное полотенце. Сыр натереть на терке.
3. Желатин залить водой, как он набухнет, нагрейте его, но не доводите до кипения. Чеснок измельчите. Базилик вымойте и порубите. В майонез добавьте чеснок, базилик и желатин. Перемешайте соус венчиком.
4. Стол выстлать пленкой. В два ряда выложите пластины кабачков. Пластины складывайте внахлест. Густо смажьте соусом. Выложите куски помидора и посыпьте сыром.
5. Сверните рулет по короткой стороне, заверните в пленку и уберите в холодильник на 3 часа. Для подачи нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!