Селедка под шубой рулетом


Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль

Приготовление:
1.Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
2.Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
3.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
4.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
6.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
7.Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
8.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
9.Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
10.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
11.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
12.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
13.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
14.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой рулетом
Селедка под шубой рулетом
Мне нравится
1
Загрузка...
8 комментариев
Tatjana
2016-01-24 18:26:03
interesno, originalno,spasibo
людмила
2016-01-24 22:05:20
спасибо
Тамара
2016-01-27 15:32:51
Красивая подача. Спасибо
Ольга
2016-01-28 17:01:24
Хорошая идея. Смотрится блюдо замечательно. Спасибо.
татьяна
2016-01-28 23:37:07
класс просто и красиво
Татьяна
2016-01-29 01:16:45
Здорово! мне понравилось. Селёдку под шубой обожаю. Традиционный салат не предам, но стало интересно. Попробую сделать.
Людмила.
2016-02-01 22:05:11
Здорово, и так необычно.
Nina
2017-11-25 10:46:44
Я просто потрясена! Ну и ну, большое спасибо! Утром поставлю варить свеклу, ну а в воскресенье - ура, сельдь и КАКАЯ .... Это новое для Чикаго ! Thank You very much !