Селедка под шубой рулетом
Ингредиенты:
Сваренная в кожуре или запеченная свекла – 4 шт
Сваренная в кожуре морковь – 4 шт
Сваренный в кожуре картофель – 2 – 3 штуки
Сваренные вкрутую яйца – 2 штуки
Селедка – 1 средняя
Репчатый лук – 1 небольшая
Майонез – около 100 г
Соль
Приготовление:
1.Все овощи нужно сварить накануне и хорошо охладить (2 – 3 часа в холодильнике).
2.Селедку разделайте на филе, максимально удалите кости и нарежьте мелким кубиком.
3.Репчатый лук мелко нарежьте и смешайте с нарезанной селедкой.
4.Овощи очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.
5.Яйца очистите и так же натрите на мелкой терке.
6.Натертую свеклу отожмите и выложите слоем на пищевую пленку
7.Посолите. Накройте пленкой или пакетом и слегка уплотните.
8.Не свеклу выложите морковь. Слой моркови должен быть немного меньше (в основном, уже) слоя свеклы.
9.Посолите, накройте пакетом и немного уплотните. Промажьте майонезом.
10.На морковь слой тертой картошки. Он так же должен быть немного меньше предыдущего слоя т.е.слоя моркови. Посолите, уплотните, промажьте майонезом.
11.На картофель - яичный слой, который тоже должен быть немного меньше предыдущего т.е. картофельного. Посолите – уплотните- промажьте майонезом.
12.В центр полоской-горочкой выложите селедку с луком.Заверните все собранное в рулет.
Обожмите края.
13.Рулет в пленке уберите в холодильник на 2 – 3 часа, а лучше на ночь, настояться.
14.Переложите на сервировочное блюдо, снимите пленку. Украсьте по собственному желанию.
Написать комментарий
8 комментариев
Tatjana
2016-01-24 18:26:03
interesno, originalno,spasibo
Ответить
людмила
2016-01-24 22:05:20
спасибо
Ответить
Тамара
2016-01-27 15:32:51
Красивая подача. Спасибо
Ответить
Ольга
2016-01-28 17:01:24
Хорошая идея. Смотрится блюдо замечательно. Спасибо.
Ответить
татьяна
2016-01-28 23:37:07
класс просто и красиво
Ответить
Татьяна
2016-01-29 01:16:45
Здорово! мне понравилось. Селёдку под шубой обожаю.
Традиционный салат не предам, но стало интересно. Попробую сделать.
Ответить
Людмила.
2016-02-01 22:05:11
Здорово, и так необычно.
Ответить
Nina
2017-11-25 10:46:44
Я просто потрясена! Ну и ну, большое спасибо! Утром поставлю варить свеклу, ну а в воскресенье - ура, сельдь и КАКАЯ .... Это новое для Чикаго ! Thank You very much !
Ответить