Террин из утки с фисташками
Ингредиенты:
- 4 филе утиной грудки,
- 50 г шпика,
- 100 мл сливок,
- 1 яйцо,
- 15 г муки,
- 1 луковица,
- 2 ст ложки коньяка,
- 100 г фисташек,
- 1 яблоко,
- 2 ломтика бекона,
- 1 ст ложка сливочного масла,
- розмарин,
- можжевельник,
- соль,
- перец
Приготовление:
1. Утиное филе промойте, срежьте жир. Одну грудку нарежьте мелкими кубиками, выложите в миску, посыпьте розмарином, солью, влейте коньяк, накройте и оставьте на 30 минут.
2. Яблоко, лук и бекон мелко нарежьте. На сковороде обжарьте бекон, добавьте лук и яблоко и готовьте еще 2 минуты. Дайте остыть.
3. Оставшееся филе нарежьте на куски, сало измельчите. Пропустите утку с салом через мясорубку или порубите блендером. Добавьте яблочно-луковую смесь, снова измельчите.
4. Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте муку и жарьте, помешивая, 2 минуты. Влейте сливки, доведите до кипения, посолите и поперчите. В горячий белый соус вбейте яйцо, перемешивая венчиком, варите еще 2 минуты. Дайте остыть. Фисташки подсушите минуту на сухой сковороде.
5. В большую миску выложите утиный фарш, добавьте замаринованные кусочки утки, ягоды можжевельника, фисташки, белый соус, щедро посолите и поперчите, тщательно перемешайте и выложите массу в керамическую форму.
6. Духовку разогрейте до 160 градусов. Поставьте форму с террином на глубокий противень, налейте в него горячей воды, чтобы она достигала 2/3 высоты формы. Запекайте 50 минут.
7. Готовый террин выньте из духовки, остудите в форме до комнатной температуры и храните в холодильнике. При подаче нарезайте на ломтики.
Приятного аппетита!