Штоллен с ромом
Ингредиенты:
- 300 г муки,
- 160 г сахара,
- 180 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 8 г разрыхлителя,
- 200 г цукатов,
- 100 г изюма,
- 150 г рома,
- апельсиновая цедра
Приготовление:
- Цукаты и изюм промыть, обсушить, залить ромом и поставить в холодильник на сутки.
- Цукаты и изюм выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Сухофрукты обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем обвалять со всех строн в муке, чтобы не осели в тесте.
- Размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером, по одному введите яйца, каждый раз взбивая венчиком.
- Муку и разрыхлитель соединить и вместе просеять.
- Силиконовой лопаточкой перемешать тесто, всыпать сухофрукты, тертую цедру апельсина и снова перемешать.
- Выпекать кекс в смазанной маслом форме 20 минут при температуре 170 градусов и еще 40 минут при температуре 150 градусов.
- Кекс остудить и завернуть в пергамент. Хранится кекс в холодильнике до месяца. С каждым днем кекс становится вкуснее, изюм и цукаты отдают кексу свой аромат.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев