Штоллен с ромом

Ингредиенты:

  • 300 г муки,
  • 160 г сахара,
  • 180 г сливочного масла,
  • 4 яйца,
  • 8 г разрыхлителя,
  • 200 г цукатов,
  • 100 г изюма,
  • 150 г рома,
  • апельсиновая цедра

Приготовление:

  1. Цукаты и изюм промыть, обсушить, залить ромом и поставить в холодильник на сутки.
  2. Цукаты и изюм выложить на сито, чтобы стекла жидкость. Сухофрукты обсушить при помощи бумажного полотенца. Затем обвалять со всех строн в муке, чтобы не осели в тесте.
  3. Размягченное сливочное масло комнатной температуры и сахар взбить миксером, по одному введите яйца, каждый раз взбивая венчиком.
  4. Муку и разрыхлитель соединить и вместе просеять.
  5. Силиконовой лопаточкой перемешать тесто, всыпать сухофрукты, тертую цедру апельсина и снова перемешать.
  6. Выпекать кекс в смазанной маслом форме 20 минут при температуре 170 градусов и еще 40 минут при температуре 150 градусов.
  7. Кекс остудить и завернуть в пергамент. Хранится кекс в холодильнике до месяца. С каждым днем кекс становится вкуснее, изюм и цукаты отдают кексу свой аромат.

Приятного аппетита!

Штоллен с ромом
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев