Форель с картофельным дюшесом
Ингредиенты:
- 350 г форели,
- 5 вареных картофелин,
- 150 мл белого вина,
- 1 яйцо,
- сливочное масло,
- 3 мандарина,
- растительное масло,
- 0,5 ч ложки куркумы,
- соль,
- мускатный орех
Приготовление:
- Рыбу очистить, припустить под крышкой на растительном масле и сливочном масле.
- Картофель натрите, добавьте желток, соль, мускатный орех и немного растительного масла. Перемешайте. Выложите в кондитерский мешок и отсадите на противень в виде розочек. Смажьте белком. Запекайте 5 минут при температуре 180 градусов.
- Большую часть мандаринов измельчите, остальные разрежьте. В кастрюлю выложите мандариновое пюре, влить вино, выпарить. Добавить специи, сливочное масло и мандарины. Прогреть до растапливания масла.
- На блюдо вылить соус, положить рыбу. По бокам разложить картофельный дюшес.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев