Салат слоёный Печёнкин
Ингредиенты:
Печень куриная — 350 г
Маринованные огурцы — 10 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 200 г
Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
9. Лук жареный, 1/2 порции.
10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.
11. Морковь, промазать майонезом.
12. Белки, промазать майонезом.
13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
Написать комментарий
6 комментариев
Ириша
2017-11-25 13:10:43
Я такой салат делала из печени куриной, нереально вкусный получается, спасибо за рецепт)))
Ответить
Ирина
2017-11-25 13:14:59
Так печень все таки какая? Куриная или телячья?
Ответить
Виктория
2017-11-25 13:34:39
В списке ингредиентов указана куриная печень , в процессе приготовления нужно отварить телячью . Либо автор не может определиться , либо пишет рецепт "от балды". В обоих случаях не понятно , зачем публиковать рецепт ?
Ответить
Светлана
2017-11-27 15:30:11
Очень тяжелый салат. И слишком калорийный.
Ответить
Наталья
2017-12-03 17:49:53
Очередная свалка продуктов с гадким майонезом. Немодный рецепт.
Ответить
Наталья
2017-12-04 12:35:22
А субпродукты вообще есть нельзя - холестерин, да еще и майонез - ФУ!!!
Ответить