Сладкая колбаска
Ингредиенты:
Печенье (например, "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить руками до мелких кусочков и крошки. Какао смешать с сахаром.
2. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке на слабом огне, добавить молоко, всыпать какао с сахаром. Нагревать, помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!).
3. Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой массы. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов.
4. Нарезать, как колбасу. Так же можно добавлять вместе с печеньем изюм, орехи или цукаты.
Написать комментарий
8 комментариев
юлия
2013-12-02 07:28:26
Ой как вкусно!!! Спасибо!
Ответить
Феруза
2013-12-02 07:43:03
огромное спасибо
Ответить
Сильвия
2013-12-02 13:21:50
спасибо вкусно!!!!
Ответить
флера
2013-12-02 17:32:21
спасибо хороший рецепт просто и доступно.
Ответить
Галина
2013-12-02 18:41:47
Спасибо,очень вкусная колбаска!
Ответить
Валюша
2016-08-16 08:33:41
Спасибо,очень вкусно.
Ответить
Lidija
2016-08-16 15:22:48
Это рецепт из советских времен, когда все было в дефиците. Только мы молоко не лили, а нарезали мелко мармелад - примерно 200грамм.
Ответить
Нина
2016-08-17 12:34:10
А мы делали со сгущенкой
Ответить