Холодец из трех видов мяса

Ингредиенты:

  • 3 свиные рульки,
  • 700 г говядины на косточке,
  • 2 куриные грудки,
  • 2 моркови,
  • 1 луковица,
  • 2 ст ложки сушеных трав,
  • 1 ст ложка желатина,
  • 2 ст ложки сушеного корня петрушки,
  • соль,перец,
  • консервированный горошек,
  • вареные яйца

Приготовление:

  1. В большую эмалированную кастрюлю выложите промытые рульки, говядину и куриные грудки. Доведите до кипения и удалите пену. Варите на среднем огне 3-4 часа. За час до окончания варки добавьте лук, морковь, корень петрушки, травы, соль и перец.
  2. Выньте из бульона рульки, мясо и курицу, удалите кости. Филе мелко нарежьте, выложите с миску и перемешайте. Бульон процедите в другую кастрюлю. Отварную морковь нарежьте кружочками для украшения.
  3. Для получения более крепкого желе у холодца разведите желатин в 0,5 ст бульона и оставьте набухать, процедите и добавьте в остальной бульон.
  4. Вареные яйца очистите и нарежьте на половинки. В формы для холодца налейте немного бульона, выложите половинки яиц, морковь, горсть зеленого горошка и поставьте в холодное место.
  5. Когда бульон застынет, выложите сверху мясо и залейте бульоном. Поставьте на холод, чтобы жидкость застыла. Затем влейте оставшийся бульон и поставьте в холодильник застывать.

Приятного аппетита!

Холодец из трех видов мяса
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев