Слойки с яблоками
Ингредиенты:
- 1 банка спрайта
- 2 упаковки слоеного теста
- 2 яблока
- 1стакан сахара
- 300 г сливочного масла
- ванилин
- корица
Приготовление:
1. Яблоки почистить, нарезать ломтиками.
2. Каждую пластину теста разрезать по диагонали, положить ломтик яблока.
3. Свернуть рулетиком.
4. Масло растопить с сахаром, добавить ванилин.
5. Залить им слойки.
6. Добавить спрайт, посыпать корицей.
7. Ставим в духовку при средней температуре на 25-30 минут.
Наши слойки готовы.
Перед подачей на стол им нужно дать остыть, а также их можно присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
Ева
2016-01-22 08:49:09
А спрайт зачем? Я не поняла куда его добавить?
Ответить
Лариса
2016-01-22 09:58:15
Спасибо за рецепт, но зачем спрайт и какую роль он играет, нужно использовать всю банку и сколько в банке мл.
Ответить
Инна
2016-01-22 10:14:30
Спрайт выливается поверх залитого масла с сахаром. Идет реакция - все шипит и пенится, в процессе выпечки слойки поднимаются и заливки становится меньше - до половинки слоек. За счет этой заливки получается очень мягкий (как вареники))низ, и очень хрустящий верх.
Ответить
mila-46
2016-01-22 20:35:11
Спасибо за рецепт!!! А Спрайт зачем?
Ответить
людмила
2016-01-22 21:28:16
спасибо
Ответить
Марина
2016-01-23 14:22:26
А спрайт зачем? И залить что?
Ответить
Ирина
2017-11-25 21:50:34
Меня поразило количество масла! И это в слоеное(!) тесто,где и так полно жира!
Ответить
галина
2017-11-25 21:53:58
изюминку этим слойкам дает спрайт,приготовьте,не пожалеете,вкусно.
Ответить