Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.


Ингредиенты:
Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
2. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой. 3. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира.
Мне нравится
1
Загрузка...
7 комментариев
неля
2016-01-22 08:45:24
надо попробоват сделат выглядит красиво
sovet
2016-01-22 08:50:04
не совсем понятен рецепт. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко, сколько молока???.....После чего добавляем сюда немного молока,КАКОГО и сколько?????? можно как то подробнее давать рецепты! или здесь как в анекдоте, "ты такая умная, ну придумай сама что нибудь".
Лена
2016-01-22 10:21:40
для sovet Всё очень просто, общее количество молока 1 литр. Отлейте от этого количества примерно 1 стакан, чтобы добавить в желтковую массу. Не очень принципиально сколько именно в мл вы добавите в эту массу, смотрите по виду, главное, чтобы эту массу можно было лекго влить в прогретое молоко. Это может быть и пол стакана, тогда оставшуюся половину влейте к молоку с маслом, которое вы грели.
Екатерина
2016-01-31 01:48:01
Мороженное получилось слишком сладким, сверху замерзший слой масла, само мороженное как с льдинками. Вообщем я не в восторге от результата. Считаю, зря потрачено время и продукты.
Маргарита
2016-07-06 12:15:26
sovet, у вас же есть список продуктов, так что же непонятно-то? Хороший рецепт. Действительно, пломбир получился. Спасибо
ольга
2017-11-24 23:13:10
Массу,пока не застыла,нужно очень часто перемешивать.Тогда не будет льдинок,и застынет однородной массой. А сахара можно положить меньше.
en_c
2017-11-25 02:42:27
весьма сомнительный рецепт с предсказуемо-неважным результатом.