Песочный штрудель с яблоками
Ингредиенты:
Сливочное масло или спред — 200 г
Сахар — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт.
Яблоки — 2–3 шт.
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло берем мягкое. Измельчаем его на куски.
2. Добавляем к нему муку и сахар.
3. Перетираем тесто в крошку.
4. Затем добавляем яйца и замешиваем тесто. Вдруг не хватит муки, можно еще добавить пару столовых ложек.
5. Обворачиваем тесто в пищевую пленку и отправляем его в холодильник. Песочное тесто должно пролежать в холодильнике около часа.
6. Через час вынимаем тесто из холодильника и даем ему немного остыть. Когда тесто станет податливым, приступаем к формированию рулета. Раскатываем тесто тонко. На пласт теста выкладываем тертые яблочки.
7. Присыпаем их сахаром и корицей по вкусу.
8. Скручиваем рулет и отправляем его на противень. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 30 минут.
9. Нарезаем штрудель тёплым, иначе он раскрошится. Ставим чай и просим всех к столу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
5 комментариев
людмила
2016-01-21 18:19:37
спасибо
Ответить
Аня
2016-01-24 18:32:33
Тесто не должно липнуть?
Ответить
Аня
2016-01-24 19:09:43
Тесто не должно липнуть?
Ответить
Лариса
2016-02-29 20:44:15
Только что испекла штрудель! Очень вкусненько!))) Спасибо!
Ответить
Раиса
2016-05-12 21:22:55
Огромное спасибо за такой рецепт.Приготовлю обязательно. Я такие вкусняшки люблю.
Ответить