Запеченные баклажаны с грибами


Ингредиенты:

- 500 гр баклажанов
- 250 гр помидоров
- 300 гр грибов (свежих или замороженных)
- 200 гр сметаны
- 100 гр сыра (твердого)
- 50 гр брынзы
- 3 дольки чеснока или одна небольшая луковица
- 1 чайная ложка куркумы или вашей любимой пряной приправы
- растительное масло
- соль

Приготовление:

1. Баклажаны нарезаем кружочками около 1 см, чуть солим и отставляем.
2. Грибы нарезаем кружочками и отставляем, если грибы небольшие, то нарезаем их кубиками.
3. Чеснок или лук мелко порубить, смешать со сметаной и специями.
4. Сыр и брынзу натереть на мелкой тёрке. При желании можно ограничиться только сыром. Помидоры нарезать кружочками.
5. В форму для выпекания выкладываем баклажаны (если требуется, то смазываем её растительным маслом). Баклажаны предварительно промыть и ещё раз посолить, если требуется.
6. Дальше выкладываем грибы и сверху помидоры. Смазываем сметанной смесью, которую приготовили. Посыпаем смесью сыра и брынзы.
7. Запекаем при температуре 180 градусов минут 30. Получается вкусняшка.

Главное, чтобы горечь с баклажанов ушла и подобрать свою норму остроты и солёности. Приятного аппетита!
Запеченные баклажаны с грибами
Запеченные баклажаны с грибами
Запеченные баклажаны с грибами
Запеченные баклажаны с грибами
Запеченные баклажаны с грибами
Запеченные баклажаны с грибами
Мне нравится
2
Загрузка...
8 комментариев
Галина
2013-12-01 14:57:01
Иногда готовлю по Вашим рецептам Получается всегда необычно и очень вкусно Огромное спасибо Благодаря Вам слыву хорошей хозяйкой С глубоким уважением Галина Афины Греция
Галина
2013-12-01 16:54:42
Спасибо!
людмила
2013-12-01 21:59:51
отличный рецепт спасибо
Jevgenia Izratova
2013-12-03 10:08:57
Interesniy rezept.Nuzno nayti bolee radikalniy sposob kak ubrat goretch is baklazan.
Наталья
2016-08-16 07:47:56
Чтобы горечь с баклажан ушла, их надо чуть отжать
Елена
2016-08-16 17:27:45
Никогда не ощущала никакой "горечи" в баклажанах
ирина
2016-08-17 19:21:57
очень приятный рецепт!Очень вкусно!Спасибо!
Светлана
2016-08-22 12:37:18
Спасибо!