Булочки с маком и изюмом
Ингредиенты:
- 200 мл. молока
- 50 граммов сливочного масла (размягченного)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 5 ст. ложек сахара
- пакетик ванильного сахара
- 1 шт. яйцо
- 1/4 ч. ложки соли
- 1.5 ч. ложки сухих дрожжей
- 2.5 стакана муки
- 75 гр. изюма
- 3 ст. ложки мака
Приготовление:
- Изюм залить горячей водой на 10 минут,затем воду слить,изюм обсушить на салфетке.
- В маленькой кастрюльке вскипятить 0.5 стакана воды,всыпать мак, дать покипеть одну минуту, затем огонь выключить,дать маку постоять минут 10.
- В теплом молоке хорошо растворить дрожжи,добавить чайную ложку сахара и 2 ст. ложки муки, размешать,пока опару оставить в сторону на 10 минут.
- Мак процедить,дать хорошо стечь воде, в изюм добавить щепотку муки,перемешать.
- В миске смешать растительное масло,соль,сахар,ванильный сахар, яйцо.
- В опару всыпать стакан просеянной муки, перемешать,влить смесь с растительным маслом, добавить мак и изюм,еще раз перемешать.
- Затем всыпать еще пол стакана просеянной муки,перемешать и добавить мягкое сливочное масло,хорошо вымешать,чтобы масло распределилось равномерно.
- Добавить остальную просеянную муку,замесить тесто по необходимости подсыпав еще пару столовых ложек муки.
- Тесто накрыть,поставить в тепло на 1 час.
- Форму по необходимости застелить промасленной бумагой.
- Подошедшее тесто слегка обмять,поделить на 10 шариков, уложить не плотно в форму, затем прикрыв салфеткой оставить еще на 15-20 минут.
- Духовку включить на 200 градусов.Булочки смазать взбитым яйцом и посыпать сахаром.
- Выпекать до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев