Слоеный салат с курицей
Ингредиенты:
- Куриная грудка копченая - 500 г
- Морковь отварная - 3 шт.
- Свёкла отварная - 3 шт.
- Яйца отварные - 5 шт.
- Сыр твёрдый - 150 г
- Орехи грецкие - около 100 г
- Чеснок - около 2-3 зубчиков
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
- Выдавливаем несколько зубчиков чеснока в майонез и хорошо перемешиваем.
- Копчёную куриную грудку режем небольшими кубиками. (Не обязательно брать грудку, это могут быть любые части тушки, главное, чтобы филе было подкопчённым.)
- Яйца, морковь и свёклу по отдельности натираем на крупной тёрке.
- Сыр лучше всего измельчить на мелкой тёрке. Не знаю почему, но так получается вкуснее.
- Орехи измельчаем любым удобным для вас способом.
- Собираем салат. Для его подачи я использовала форму для выпечки, так как специального кольца такого большого диаметра у меня нет.
- Первый слой – это копчёное куриное филе. Этот слой немного скрепляем майонезом.
- Следом отправляем тёртые яйца, которые хорошо промазываем майонезом.
- Далее идёт отварная морковь и снова майонез.
- На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
- Последний слой - это тёртая свёкла с майонезом.
- Практически готовый слоёный салат засыпаем измельчёнными грецкими орехами и украшаем зеленью или ещё чем-то на ваш вкус.
- Слоёный салат с копчёной курицей должен настояться и пропитаться в течение нескольких часов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев