Салат "Гранатовый браслет"

Ингредиенты:

  •  250 г куриного филе
    • 2 свеклы
    • 2–3 яйца
    • 150–200 г зерен граната
    • майонез по вкусу
    • черный молотый перец по вкусу
    • 2 клубня картофеля
    • 2 моркови
    • 1 луковица
    • 3 ст. л. грецких орехов
    • соль по вкусу
    • подсолнечное масло по вкусу
  • Приготовление:

    1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.

    2. Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.

    3. Отварите яйца, остудите и нарежьте их. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите орехи.

    4. Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.

    5. Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната. После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.

    Приятного аппетита!

    Салат "Гранатовый браслет"
    Мне нравится
    Загрузка...
    Нет комментариев