​Тыквенно-апельсиновый конфитюр

Ингредиенты:

  • Тыква — 600 г
  • Большой апельсин — 1 шт.
  • Тростниковый сахар — 400 г
  • Сахар ванильный — 100 г
  • Вода — 70 г
  • Бадьян/корица/имбирь — по желанию и вкусу

Приготовление:

1. Предварительно хорошо вымойте апельсин.
2. Очистите тыкву и нарежьте кубиками.
3. Сложите всё в одну ёмкость.
4. Доведите смесь до кипения и варите на среднем огне 30 минут.
5. Пастеризуйте банки в духовке при 100 °С или любым другим удобным для вас способом.
6. Готовый конфитюр перелейте в баночки и уберите в прохладное место.

Приятного аппетита!

​Тыквенно-апельсиновый конфитюр
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев