​Хрустящий картофель с пармезаном

Ингредиенты:

  • Пармезан — 100 г
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чесночный порошок — 1 ч. л.
  • Итальянские травы — 1-2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Крупный картофель — 4 шт.
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л. 
  • Чеснок — ½ головки
  • Петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Смешиваем тертый пармезан, соль, перец, чесночный порошок, итальянские травы и паприку.
2. Делаем на каждом клубне поперечные надрезы.
3. Выкладываем в форму, добавляем зубчики чеснока (вокруг картофеля) и сбрызгиваем маслом.
4. Присыпаем сырной смесью.
5. Запекаем при 200 °C 30–40 минут.
6. Допекаем под грилем до образования румяной корочки.
7. При подаче посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

​Хрустящий картофель с пармезаном
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев