​"Ёжики"

Ингредиенты:

  • Фарш — 500 г
  • Рис — 100 г
  • Лук — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель крупный — 1 шт.
  • Сыр сулугуни — 100 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Две луковицы мелко порубить, рис промыть. Перемешать лук с фаршем и рисом. Добавить специи и соль по вкусу.
2. Сформировать шарики.
3. Оставшуюся луковицу нарезать полукольцами, морковь нарезать мелкой соломкой, чеснок выдавить.
4. Обжарить на сковороде лук, добавить морковь и помидор, очищенный от шкурки и мелко порубленный. Жарить в течение 1 минуты, затем добавить чеснок, картофель, нарезанный на крупную соломку, и 2 стакана воды. Хорошо посолить, поперчить и довести до кипения.
5. Выложить в бульон "ёжики", накрыть крышкой и тушить 30 минут.
6. На дно формы сначала выложить тушёные овощи, сверху "ёжики". На "ёжики" выложить ломтики сулугуни и запечь в разогретой до 180 °С духовке до золотой корочки.

Приятного аппетита!

​"Ёжики"
​"Ёжики"
Мне нравится
Загрузка...
Нет комментариев