Пышки Любаша
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 3-4 ст.л. сахара
- щепотка соли
- ваниль
- 1/2 ч.л. соды
- 3 ст.л. сметаны (с горкой)
- 1 ст. л . водки (необязательно).
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром, добавить щепотку соли, ваниль, гашенную соду, сметану и водку. Все хорошо смешать и добавить муки.
2. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам, тесто. Раскатать не тонко (чуть меньше см), вырезать формочкой для печенья пышки и испечь в раскаленном растительном масле.
3. Пышки на глазах раздуваются, пекутся молниеносно. В конце посыпать пудрой.
Написать комментарий
5 комментариев
катерина
2016-01-19 13:09:06
Очень заманчиво.Попробую сделать.Спасибо за рецепт!
Ответить
Надежда
2016-01-19 20:43:48
Хворост)
Ответить
Алена
2016-01-20 07:49:48
А сколько муки?
Ответить
elzbeta
2017-11-22 12:06:48
a muki nenado?.
Ответить
Ольга
2017-12-07 07:56:07
Почему такое название? Хорошо что не из мяса...
Ответить