​Китайские блины с манго

Ингредиенты:⠀

  • Яйца — 3 шт.
  • Сливочное масло — 10 г
  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 50 г
  • Сахарная пудра — 25 г
  • Кукурузный крахмал — 30 г


Для начинки:

  • Жирные сливки — 400 мл
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Манго (или любой другой мягкий фрукт или ягоды по вкусу)


Приготовление:


1. В большую миску влейте молоко и просейте к нему муку, крахмал, сахарную пудру и щепотку соли. Тщательно перемешайте.
2. Отдельно взбейте яйца до однородной субстанции, добавьте яйца в тесто и снова перемешайте.
3. Растопите сливочное масло, сначала смешайте с маслом один половник теста, а потом влейте эту смесь к остальному тесту. Перемешайте.
4. Процедите тесто через сито. Если этого не сделать, блины получатся менее красивые и с комочками.
5. Выпекайте блины на слабом (или среднем, в зависимости от вашей плиты) огне с одной стороны, используйте сухую антипригарную сковороду. Блины не должны получиться румяными или хрустящими, поэтому не передержите. Если блины липнут, добавьте в тесто еще немного растопленного сливочного или оливкового масла. Или возможно проблема в вашей сковороде. Натрите её маслом и протрите бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.
6. Готовые блины сложите стопкой на бумагу для выпекания, оберните со всех сторон и уберите на 30 минут в холодильник. Так масло, которое выделится на блинах, впитается в бумагу и блины станут еще вкуснее.
7. Взбейте сливки с сахарной пудрой. Сливки должны быть минимум 33% жирности и ледяные, также как и венчик и миска, в которой вы будете их взбивать.
8. Порежьте манго брусочками.
9. Положите на блин 2 ст. л. сливок и брусочек манго, сверните конвертом.


Приятного аппетита!

​Китайские блины с манго
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев