Салат с авокадо, шпинатом и инжиром
Ингредиенты:
- Инжир — 3–5 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Шпинат — 0,5 пучка
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Бальзамический уксус — 0,5 ст. л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Для заправки смешайте оливковое масло, лимонный сок, бальзамический уксус, черный молотый перец и соль.
2. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Инжир нарежьте дольками.
3. Шпинат помойте и обсушите.
4. На дно блюда выложите зелень, ломтики инжира и авокадо. Полейте заправкой и сразу подавайте к столу.
5. Салат готов.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев