Салат "Гранатовый браслет"
Ингредиенты:
• 2 свеклы
• 2–3 яйца
• 150–200 г зерен граната
• майонез по вкусу
• черный молотый перец по вкусу
• 2 клубня картофеля
• 2 моркови
• 1 луковица
• 3 ст. л. грецких орехов
• соль по вкусу
• подсолнечное масло по вкусу
1. Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Помойте свеклу, морковь и картофель и отварите их до мягкости. Остудите овощи, очистите их, натрите на терке и разложите по разным мискам.
⠀
2. Помойте куриное филе и отварите его немного в подсоленной воде до готовности. После остудите и измельчите.
⠀
3. Отварите яйца, остудите и нарежьте их. Очистите лук, измельчите его и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Измельчите орехи.
⠀
4. Возьмите большое блюдо и поставьте в середину стакан, вокруг него начните выкладывать слои салата в следующей последовательности: половина курицы, тертая морковь, картофель, треть измельченных орехов, половина свеклы, треть измельченных орехов, лук, оставшаяся курица, треть измельченных орехов, яйца, оставшаяся свекла. Все слои посолите, поперчите и смажьте майонезом.
⠀
5. Достаньте стакан, разровняйте последний слой из свеклы и украсьте салат зернами граната. После уберите салат в холодильник на несколько часов, чтобы он успел пропитаться.
Приятного аппетита!