Чайная колбаска
Даже не ожидала, что это настолько вкусный десерт! Поскольку печенье надо крошить не до конца, его кусочки чувствуются в колбаске и аппетитно хрустят. Всем советую попробовать! Готовится считанные минуты, а удовольствия море!
Ингредиенты:
Печенье (любое) - 600 г
Какао - 3 ст.л.
Молоко - 150 мл
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 8 ст.л.
Приготовление:
1. Печенье раскрошить так, чтобы осталось немного цельных кусочков.
2. Какао перемешать с сахаром.
3. Масло растопить в ковшике с молоком, какао и сахаром. Держать на огне до полного растворения сахара, но не кипятить.
4. Смешать печенье с жидкой смесью (поэтапно) до образования густой липкой массы.
5. Скатать три колбаски и завернуть в пищевую пленку. Отправить на 6 часов в холодильник.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
Катя
2016-01-15 09:49:06
Спасибо напомнили, как в детстве с сестрами мы любили делать такую "колбасу" но только на Новый год. надо своим детям сделать.
Ответить
Polyet
2016-01-15 13:11:16
не знаю почему, но мы эту колбаску называли "медвежьей колбаской", наверное, для интереса.
Ответить
Викто
2016-01-15 15:36:37
Лучше взять сгущёнку чем 8 ст.л. сахара и 150 мл.молока. Проще и вкуснее.
Ответить
Татьяна
2016-01-15 23:11:02
Ой спасибо за рецепт. Давно хотела сделать такую колбаску!!!
Ответить
Любовь
2016-01-16 22:15:14
спасибо
Ответить
Лидия
2016-01-17 17:35:33
Вместо молока я ложу яйцо (взбитое) и 200 г мармелада (мелко порезать)
Ответить
Светлана
2016-01-29 11:51:36
Спасибо за забытый рецепт. В наше советское детство это было любимое лакомство.
Ответить
Маришка
2017-11-20 17:43:52
А я добавляю дробленые орехи и нарезанный мармелад
Ответить