Курица, запеченная с гречкой
Крупа пропитывается соком мяса, получается гречневая каша божественного вкуса, особенно в сочетании с хмели-сунели, а сырная корочка, как фольга, сохраняет все полезные и питательные вещества внутри продукта.
Ингредиенты:
- курица средних размеров
- 2 стакана гречки
- сыр
- сметана
- лук
- чеснок
- приправа хмели-сунели
- соль
-раст. масло 1 ст л
Приготовление:
1. Два стакана тщательно промытой крупы укладываем на смазанный маслом противень. Сверху посыпать мелко нарезанными луковицей и тремя зубчиками чеснока.
2. Следующий слой – курица, нарезанная кусочками.
3. Мясо посыпать 1 чайной ложкой приправы хмели-сунели.
4. Промазать курицу сметаной, налить 1-1,5 стакана горячей соленой воды.
5. Сыр твердых сортов предварительно натереть на крупной терке.
6. Посыпать тертым сыром курицу.
7. поставить противень в духовку на один час.
8. Если сверху образовалась золотистая корочка – блюдо пора доставать из духовки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
8 комментариев
Ольга
2016-01-15 09:25:43
Вкусно и просто!
Ответить
Римма
2016-01-15 12:03:36
С рисом еще вкуснее
Ответить
людмила
2016-01-15 18:36:47
спасибо
Ответить
ольга
2016-01-16 08:49:12
Готовила так много раз, очень вкусно, всем моим нравится
Ответить
Олег
2016-09-07 09:35:41
Советую хозяйкам, очень вкусно и легко готовиться.
Ответить
Ермакова Ольга Алексеевна
2017-11-21 11:41:52
Благодарю Вас,за Отличный рецепт! Пополнилась моя копилка рецептов! Удачи Вам и всего самого Хорошего!
Ответить
Ольга
2017-11-21 11:55:28
Спасибо огромное,за Ваш Прекрасный рецепт! Приготовлю обязательно!
Ответить
Елена
2017-11-30 11:06:35
А воды не мало?При варке гречки, воды добавляют в соотношении 1:2.
Ответить