Плов с нутом
Ингредиенты:
- 1 кг баранины,
- 800 г риса,
- 1 ст нута,
- 200 мл растительного масла,
- 3 луковицы,
- 3 моркови,
- 1 перец чили,
- 3 головки чеснока,
- соль,
- зира
Приготовление:
- Нут промыть и залить холодной водой, оставить на 2 часа. Лук нарезать полукольцами и обжарить в раскаленном масле. Мясо нарезать крупными кусками, добавить к луку, обжаривать 10-12 минут. ДОбавить порезанную соломкой морковь. Обжарить 7-10 минут.
- Слить с нута воду и промыть его под проточной водой, добавить в казан. Залить водой, чтобы она слегка покрывала смесь. Посолить, добавить перец и вымытую головку чеснока. Довести до кипения и варить 10 минут.
- Вынуть чеснок и перец чили. Всыпать в казан тщательно промытый рис, не перемешивая залить холодной водой, чтобы покрывала рис на 1 см. Дать закипеть и насильном огне дождаться. пока вода выкипит.
- Добавить чеснок, перец, зиру, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 20-30 минут. Затем выключить огонь и дать настояться минут 30. Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев