Салат «Часики»
Салат «Часики» на Новогоднем столе будет смотреться не только красиво, но еще и очень оригинально.
Готовится он просто, ингредиенты доступные и недорогие. Свеклу лучше покупать среднюю по размеру, селедку лучше купить в вакуумной упаковке уже очищенную (без костей и всего прочего). Также овощи лучше отварить заранее, чтобы потом на данную процедуру не тратить драгоценное время.
Подавать салат «Часики» можно не только на Новый год, но и на Старый. Декорировать его удобнее всего яичными белками и обычным майонезом, которым с легкостью можно написать цифры. Однако можно использовать и овощи, из которых нужно будет аккуратно вырезать нужные цифры.
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
- Куриные яйца – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 1-2 шт.
- Филе сельди – 50 г.
- Майонез – 1-2 ст. л.
Приготовление:
1. Куриные вареные яйца очистить и натереть на мелкой терке, притом отдельно эту процедуру проделать с белками, а затем и желтками.
2. На блюдо выложить яичные желтки. Смазать обильно майонезом.
3. Вареный картофель очистить острым ножом и натереть на мелкой терке.
4. Филе селедки нарезать на тонкие кусочки или кубики.
5. Выложить натертый картофель на яичные желтки. Смазать обильно майонезом.
6. Запеченную или вареную свеклу очистить и натереть на мелкой терке.
7. Выложить кусочки селедки на картофель.
8. Сверху на рыбу выложить натертую свеклу.
9. Смазать майонезом и придать салату форму часиков.
10. Из натертых яичных белков и моркови сделать стрелки. Или можно майонезом нарисовать стрелки и цифры.
11. С помощью майонеза нарисовать цифры.
Приятного аппетита!