Заливное из судака
Ингредиенты:
- 1 кг судака,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 5 перепелиных яиц,
- 9 ч ложек желатина,
- 100 г консервированного горошка
- 100 г консервированной кукурузы,
- петрушка,
- соль,
- перец
Приготовление:
- Судака очистите, выпотрошите, промойте и отделите от костей. Нарежьте филе на кусочки. Удалите все косточки.
- Голову и кости выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, добавьте очищенную морковь, перец горошком. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 30 минут. Процедите бульон и верните в кастрюлю.
- Выложите в бульон кусочки судака и вновь доведите до кипения, посолите. Варите рыбу 15 минут и выложите шумовкой на тарелку. Дайте остыть бульону и рыбе. Бульон снова процедите через 3 слоя марли.
- Приготовьте желатин из расчета 1 ч ложка на 100 мл бульона. Разведите желатин 900 мл рыбного бульона и оставьте на 40 минут. Затем нагрейте желатин, помешивая, до растворения. но не кипятите.
- Сварите вкрутую перепелиные яйца, остудите, очистите, нарежьте половинками. Вареную морковь нарежьте кружочками.
- Выложите в форму горошек, кукурузу, филе судака, яйца и листья петрушки, залейте бульоном с желатином, дайте остыть. Поставьте в холодильник на ночь для застывания.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев