Домашний майонез
Ингредиенты (на банку 150 г):
- Куриное яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Растительное масло — 150 мл⠀
Приготовление:
1. Яйцо можно предварительно пастеризовать, если есть страх и сомнения. В ёмкость разбить яйцо, добавить все остальные ингредиенты.
2. Погрузить блендер и, не делая никаких лишних движений, просто нажать на кнопку. Взбивать до объединения и однородности.
3. Если сверху осталось масло, отключить блендер, немного приподнять, чтобы масло ушло на дно и снова включить.
4. Переложить готовый майонез в ёмкость или сразу использовать для приготовления различных блюд.
⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев