Заливное из судака

Ингредиенты:

  • 1 кг судака,
  • 1 морковь,
  • 1 луковица,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 9 ч ложек желатина,
  • 100 г консервированного горошка
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • петрушка,
  • соль,
  • перец

Приготовление:

  1. Судака очистите, выпотрошите, промойте и отделите от костей. Нарежьте филе на кусочки. Удалите все косточки.
  2. Голову и кости выложите в кастрюлю, залейте 1,5 л воды, добавьте очищенную морковь, перец горошком. Доведите до кипения, посолите и варите на слабом огне 30 минут. Процедите бульон и верните в кастрюлю.
  3. Выложите в бульон кусочки судака и вновь доведите до кипения, посолите. Варите рыбу 15 минут и выложите шумовкой на тарелку. Дайте остыть бульону и рыбе. Бульон снова процедите через 3 слоя марли.
  4. Приготовьте желатин из расчета 1 ч ложка на 100 мл бульона. Разведите желатин 900 мл рыбного бульона и оставьте на 40 минут. Затем нагрейте желатин, помешивая, до растворения. но не кипятите.
  5. Сварите вкрутую перепелиные яйца, остудите, очистите, нарежьте половинками. Вареную морковь нарежьте кружочками.
  6. Выложите в форму горошек, кукурузу, филе судака, яйца и листья петрушки, залейте бульоном с желатином, дайте остыть. Поставьте в холодильник на ночь для застывания.

Приятного аппетита!

Заливное из судака
Мне нравится
3
Загрузка...
Нет комментариев