​Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 3 стак. 
  • Дрожжи свежие — 25 г 
  • Молоко теплое — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Ванилин — 1 щепотка 
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное без запаха — 1 чайная ложка (для смазывания формы)

Начинка:

  • Мак — 100 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Шоколадная паста — 2-3 ст. л. 
  • Орехи грецкие молотые — 2 ст. л.
  • Желток яичный — 1 шт. (для смазывания пирога)

Приготовление:

1. Подготовьте продукты. Маковую начинку я приготовила заранее: промыла мак, залила холодной водой и варила 20 минут, затем откинула на ткань, чтобы стекла лишняя вода, перебила с сахаром (можно перекрутить через мясорубку). Количество теста на 2 пирога, а начинки расчет на один!
2. В теплом молоке растворите дрожжи свежие, соль, сахар. Перемешайте. Добавьте топленное сливочное масло, яйцо, ванилин, муку, замесите мягкое пластичное тесто. Накройте салфеткой и уберите в тепло на 1 час для подъема.
3. Разделите тесто на 4 части. Форму смажьте растительным маслом. Одну часть теста раскатайте по размеру формы. По центру поставьте пиалу. Распределите начинку маковую вокруг пиалы. Уберите пиалу, а в центр положите шоколадную пасту.
4. Вторую часть теста раскатайте, осторожно накройте начинку. Поставьте на место пиалу, от нее разрежьте тесто с начинкой маковой на сегменты, их количество на ваше усмотрение, но чем их больше, тем красивее выпечка. Осторожно переверните каждый кусочек теста в одном направлении.
5. Уберите пиалу, смажьте пирог желтком. В центр положите рубленые орешки. Поставьте в теплое место на 15-20 минут.
6. Выпекайте пирог при 180 °С 25-35 минут.
7. Остудите пирог в форме. Потом осторожно переложите на блюдо и нарежьте.

Приятного аппетита! 

​Пирог с шоколадной пастой, маком и орехами
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев