​Франкфуртский кранц

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 шт.
  • Сахар — 450 г
  • Масло растительное — 200 мл
  • Молоко — 200 мл
  • Мука — 300 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Ванилин — 1 г
  • Сливки — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сметана — 300 г
  • Джем (абрикосовый) — 200 г

Приготовление:

1. Для его приготовления такого пирога понадобится форма в виде венка. Форму смазать сливочным или растительным маслом.
2. Яйца взбить с 250 г сахара. Масса должна получиться светлой, плотной, пышной. Добавить растительное масло (рафинированное). Аккуратно перемешать с основной массой венчиком.
3. Добавить остальные ингредиенты: теплое молоко, муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Готовое тесто по консистенции должно получиться как густая сметана.
4. Перелить тесто в форму. Выпекать при 180 °С примерно 45 мин. Готовность проверять лучинкой.
5. Для сметанно-сливочного крема взбить сливки со 150 г сахарной пудры, сметану смешать с 200 г сахара (дать постоять 5-10 мин. до полного растворения сахара, слегка взбить венчиком). Соединить взбитые сливки и сметану. Аккуратно перемешать. Крем готов.
6. Кранц остудить в форме, переложить на решетку и оставить на час. Разрезать на 3 части. Каждую часть смазать абрикосовым джемом. Сверху выложить сметанно-сливочный крем.
7. Готовый кранц полить любой глазурью.

Приятного аппетита! 

​Франкфуртский кранц
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев