Клюквенный мусс

Ингредиенты:

  • 1 ст клюквы,
  • 1 ст сахара,
  • 0,5 ст манной крупы,
  • 3,5 ст воды,
  • ванилин

Приготовление:

  1. Клюкву промыть и залить 0,5 ст кипяченой воды, отжать через марлю сок.
  2. Мезгу залить 3 ст воды и проварить 5 минут. Отвар процедить, всыпать сахар и мешать до полного его растворения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и варить на малом огне, помешивая венчиком, 5 минут.
  3. Снять с огня, добавить сок и ванилин, остудить, поставив в посуду в холодную воду со льдом. В процессе остывания периодически помешивайте массу венчиком, чтобы не образовалась пленка.
  4. Когда масса станет теплой, взбейте миксером 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличить в объеме в 2 раза.
  5. Разложить мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита!

Клюквенный мусс
Мне нравится
1
Загрузка...
Нет комментариев