Морковный пирог с медом
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 200–220 г
- Масло сливочное — 80 Грамм
- Сахар — 4–5 ст. л.
- Мед — 2–3 ст. л.
- Морковь — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Настойка ванильная — 1 ст. л.
- Грецкие орехи — 7–8 шт.
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Яйца взбиваем с сахаром.
2. Добавляем сливочное масло.
3. Наливаем ванильную настойку или любой другой ароматный алкоголь.
4. Добавляем мед и немного соды. Ставим миску на водяную баню и периодически перемешиваем. Масса должна немного пениться.
5. Морковь трем на терке и добавляем в миску.
6. Насыпаем муку и замешиваем тесто.
7. Высыпаем тесто в форму и отправляем в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180–190 ºC.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев