Клюквенный мусс
Ингредиенты:
- 1 ст клюквы,
- 1 ст сахара,
- 0,5 ст манной крупы,
- 3,5 ст воды,
- ванилин
Приготовление:
- Клюкву промыть и залить 0,5 ст кипяченой воды, отжать через марлю сок.
- Мезгу залить 3 ст воды и проварить 5 минут. Отвар процедить, всыпать сахар и мешать до полного его растворения. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпать манку и варить на малом огне, помешивая венчиком, 5 минут.
- Снять с огня, добавить сок и ванилин, остудить, поставив в посуду в холодную воду со льдом. В процессе остывания периодически помешивайте массу венчиком, чтобы не образовалась пленка.
- Когда масса станет теплой, взбейте миксером 5 минут. Масса должна посветлеть и увеличить в объеме в 2 раза.
- Разложить мусс по креманкам и поставьте в холодильник на 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев