Рецепт рассольника с йогуртом
Ингредиенты:
- 300 г фарша из куриной грудки,
- 2 картофелины,
- 3 соленых огурца,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 2 ст ложки перловки,
- 1 ст ложка растительного масла,
- 2 ст ложки томатной пасты,
- 150 г йогурта,
- 2,5 л воды,
- 2 лавровых листа,
- 5 горошин черного перца,
- соль
Приготовление:
- Налить в кастрюлю воду, довести до кипения, положить замоченную заранее перловку и варить 20 минут.
- Влить в фарш 0,5 ст холодной воды, посолить и хорошо вымесить.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, положить в кастрюлю и варить 5 минут.
- Затем сформировать фрикадельки: десертной ложкой, каждый раз опуская ложку в холодную воду. Когда все фрикадельки будут в кастрюльке, убавить огонь и варить их до готовности около 5 минут. Шумовкой выложите фрикадельки и переложить в отдельную посуду.
- Лук нарезать кубиками и пассеровать на растительном масле.
- Огурцы очистить от кожуры, удалить семена и нарезать ломтиками, добавить к луку, подлив немного бульона из кастрюли. Ввести томатную пасту и тушить 5 минут.
- Рассольник довести до кипения, добавить лавровый лист и специи, огурцы с луком и варить 5-7 минут. В конце приготовления переложите в кастрюлю фрикадельки, посолите.
- Готовый рассольник настоять под крышкой 15 минут, можно посыпать зеленью и добавить йогурт при подаче.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев