Куриное филе в картофеле
Ингредиенты:
- 500 гр. курица (филе грудки)
- 650 гр. картофель
- 1 шт. куриное яйцо
- 3 зубчика чеснок
- 300 мл. растительное масло
- по вкусу перец (белый молотый)
- по вкусу соль
Приготовление:
1. Филе куриной грудки разрезаем на тонкие куски, солим и перчим. 2.
3. Картофель очищаем.
4. Подготовленный картофель натираем или измельчаем в кухонном комбайне.
5. В натертый картофель добавляем 120 гр. муки, яйцо, измельченный чеснок, 1/2 чайную ложку соли и перец. Перемешиваем.
6. Подготовленные куриные куски обваливаем в муке.
7. Распределяем ложкой на одной стороне куска картофельную смесь, если кусок не помещается в ладони, то делаем это на тарелке.
8. В горячее масло аккуратно выкладываем куриный кусок картофельной смесью вниз и ещё сверху покрываем смесью.
9. Жарим куриное филе в картофеле до золотисто-коричневого цвета и сразу подаем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев