Медовая халва в шоколаде
Ингредиенты на 10–12 шт:⠀
- Подсолнечные семечки или арахис — 100 г
- Мёд — 35-40 г
- Тёмный шоколад — 75 г
⠀
Приготовление:
⠀
1. Семечки поджарьте на сухой сковородке до золотистого цвета (если будете использовать арахис, то его нужно будет также поджарить до румянца в духовке, а затем очистить от шелухи).
2. Переложите семечки в кофемолку или блендер и измельчите в мелкую крошку. Добавьте мёд и снова смешайте массу в блендере.
3. Влажными руками сформируйте круглые конфеты и уберите их на 7–10 минут в морозильник.
4. Шоколад разломайте на кусочки и аккуратно растопите в микроволновке, нагревая короткими импульсами по 10-15 секунд и каждый раз перемешивая. Главное не перегреть шоколад, иначе он свернётся комочками.
5. Покройте шарики шоколадом при помощи шпажек или двух вилочек и выложите на тарелку (лучше использовать пластиковую, так как с неё будет проще снимать конфеты).
6. По желанию можете посыпать конфеты кунжутом, кокосовой стружкой или семечками. Уберите конфеты в холодильник до полного застывания.
⠀
Приятного аппетита!